Поминанье

Вот и я тебя подвела.
Оказалась совсем не та.
Не похожа на звонкую тень,
той весны,
куда ты распахнул дверь.
Подарил моё имя мечте,
а потом сокрушался:
что мы не те.
Уж такие избрал цели,
мимо них летели все стрелы,
потому что желали лететь,
беспретятственно выбирая,
где им осесть.
Виновата, что я -не я?
Виновата, что придумал меня?
Искупила я все грехи ,
поминаньями и свечами ,
что оплакивают твои грехи
восковыми своими слезами.


Рецензии