Полосатая рубаха

Я проснулся вчера
В полосатой рубахе.
Расцарапано все
От груди до пупка.
Видно рвал я во сне,
Выпуская, как птаху.
И рвалась и стучала,
Как ребенок душа.

Помню в поле стоял я,
Раскинувши руки,
Обнимая кого-то
И готовясь на крест.
И ко мне подошли
Две брюхатые суки
И пролаяли мне:
"Уходи ночью в лес".

Я бежал.
Коренья хватали за обувь.
И еловые шишки били ядрами в пах.
Я бежал и бежал
И немыслимо жуткий
Гнал меня от себя
Кем-то созданный страх.

Тишина.
Все как будто бы было.
Отболела спина,
Опрокинулась плеть.
Я на самом краю,
Я почти у могилы,
Там где птицы уже
Опасаются петь.

Мне светло.
Мне почти невозможно.
Еще шаг. Я готов.
И можно взлететь.
Но к земле приросли
Обязательством ноги.
Я упал. Зарыдал.
Без огня прогореть.

Запылал. Из груди
Кто-то рвется наружу,
Так что ребра уже
В ритме танго трещат.
Я проснулся,
Но те, две брюхатые суки
Не успели мне толком
О чем-то сказать.


Рецензии
Так вы попробовали - "Уходи ночью в лес"? Может, стоит попробовать?

Инна Димитрова   05.08.2010 23:31     Заявить о нарушении
Пробовал, но не дошел.

Юрий Ка   06.08.2010 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.