Походя

Чужак не накажется сроком,
Инфарктный рубец проведя.
Страшнее всего - ненароком.
Больнее всего - походя.

На рану открытую дуешь.
И нет ни курков, ни клинков.
Сосудом обветренным чуешь
Прохожую прыть чужаков.

Совсем ничего рокового.
Надумана, вроде, беда.
Но долго рубцуется слово
И быстро проходят года.

Безвинно наказан уроком,
Запомни, по судьбам следя:
Страшнее всего - ненароком,
Больнее всего - походя.


Рецензии