Как победитель улыбается

Нам победитель улыбается
И всяк рукоплескать готов,
Но за улыбкою скрывается
Всё закулисие трудов.

В расход, на выброс предыдущее.
Росток из зернышка-нуля
И новизна кровососущая
Страшна, как мёртвая петля.

Не всем победы покоряются .
И он в победе одинок,
Идёт вперёд и  улыбается,
Предсердьем чувствуя клинок

Но, и посмертно поднимается,
Чтоб волей нерв живой пороть.
Как победитель улыбается -
Не приведи тебе господь.


Рецензии