Быстрая жизнь

Жизнь проходит за мгновенье,
Пролетает мимо нас,
Ускользает светлой тенью,
Исчезая с наших глаз.

Не успели оглянуться,
Всё ушло, погибло вновь,
А в душе опять осталась
Безответная любовь.

Торопясь, мы ускоряем
Жизни нашей быстрый ток,
А душа в нас угасает.
И уходит на Восток.

Торопиться нету смысла,
Нас несёт людей теченье,
Но к концу подходят мысли,
Но к концу подходит время...

Размышлял я так когда-то,
Сидя молча за столом.
Думал я: грустить не надо,
Рано ль поздно все умрём.


Рецензии