***

Под мозолистой рукою
Пар клубился погребальный
Снег рассыпался мукою
И лежит многострадальный
Тает,
     Плачет,
            С грязью смешан
Хлюпает,
        Сопит
              И хнычет
В темноте собака брешет
Пьяный- ключ в замочек тычет
Промахнется, крикнет зычно:
"Чай не ночь, а только вечер".
И заплачет по привычке
Оттого, что жизнь не вечна.


Рецензии