Кто это?

Я не помню, что было в том дне,
Лишь запомнил слова - наставления,
И их шептала женщина мне,
Объясняя мои приключения.
Я поведал ей странные сны,
Пробуждения ночные от стука,
Нарушая покой тишины,
Открывал я лишь двери для Духа.
Повторялись не раз эти ночи,
Ближе к утру такое бывало.
Каждый раз открывал я их молча,
Чтобы утро быстрее настало.
Объясняла та женщина мне:
"Если случай повторится такой,
Постучится и нет в тишине,
Пусть и дверь остаётся глухой".
А потом она нагадала,
Две недели подряд мне молчать.
К богу взор мой она обращала,
Обещая в беде помогать.
Если я не сделаю это,
То накличу большую беду -
Туча чёрная скроет от света
Близких мне, детей и жену.
От обиды лишь брызнули слёзы,
Провалился в ночные леса.
Я увидел там яркие звёзды
И ночной тишины небеса.
Я кричал, вызывая лишь Бога,
Объяснить мне мою же судьбу,
Две недели для жизни так много,
А со злом я сразиться могу.
Гром небесный разразился по небу:
"Где то зло? Поди, разберись.
Суд вершить над людьми я лишь буду,
Ты к добру лицом повернись."
Я стоял, лишь взор свой потупив,
Кто сказал мне эти слова?
Озарение мое пусть наступит,
Если это слова божества.


Рецензии