Иштык

Где-то так, постарели, помялись…
Чуть оглохли, подслепли, не спим…
Вместо снов – вспоминанья остались…
И на них то туман, то ли дым…
Забываем очки на комоде…
Забываем, какое число…
Это только вчера было… вроде…
А сейчас оказалось – давно…
Подросли, позабыли нас внуки…
Ни листочка, ни просто звонка…
Их запомнили дряблые руки…
Опускали наземь, до горшка…
Ничего, тут осталось уж малость…
Костылями в тиши поскрипеть…
Как-то быстро нагрянула старость…
В один день бы, с тобой, умереть.

2010.05.27


Рецензии