Путь маленького человека

Путь маленького человека
Через замерзший город
Как хорошо
Людей немного
Все разбрелись по норам

Только скрип под ногами
Мой спутник до оттепели
Тогда все опять влезут в сандалии
Если за зиму их не пропили

Загорит окно в соседском доме
Подумаю: видать сладкая нынче водочка
Ведь не каждому светит алкогольная кома
Чаще кусочек мыла и капроновая веревочка

Пусть наслаждаются в норах своих
Мороз – это мое время
Хотелось разделить его на двоих
Но тебя нет, а я безнадежно потерян

И утюжу заснеженные тропы
И ныряю в клубы пара серебристого
А воздух напряжен вот-вот лопнет
Не бойтесь меня не забрызгает

Ну, а коли это случится,
Буду сверкать, как новогодняя елка.
Только не разговаривается, не молчится.
Грустно. И только


Рецензии