Работнику архива Валентине Ивановне

…Нагоняет тучи ветер,
А в окно глядит бурьян,
Нет проектов: спят как дети! -
Вновь вздыхает ветеран...

Дверью хлопая без толка,
Злой прораб всех тормошит,
-Там в архиве он, на полке,
Забери и распишись!

Чуть часы пробили восемь –
Наш архив цветет, как луг;
Как буренки на покосе
Весь отдел пасется вкруг!

Кто нам стопочку подбросит? -
С тетей Валей хорошо!
Не боюсь, что кто-то спросит:
Где проекты, мил дружок?

Без архива жить не легче,
Архивист – особый труд!  -
Как прижмет кого покрепче –
Быстро к полкам прибегут!

Сотни две проектов сшито,
Пот  струится на лице,
А у этих паразитов
Факс барахлит на том конце!

В снегопад, иль дождь и ветер,
Знойным  летом, в ураган -
Инженер на белом свете
Вновь в архив идет ответить:
- Где проекты, друг Роман?

25-26.05.10 г.


Рецензии