Помутнение
Утро. Открываю глаза, и одна мысль – «Ты». Улица. Рассвет красивый, нежный, и длится так же коротко как встреча… Встреча с тобой, нет, это всего лишь мысли, мечты… Школа. Огромное количество людей. Ненужные люди. Они сбивают с толку, задают никчёмные вопросы, что-то просят, громко кричат, куда-то бегут, мешают увидеть тебя, рассмотреть, поймать твой взгляд. Мысли. Одолевают, кувыркаются в голове, уносят из реальности в странное, непонятное состояние. Мысли о тебе.
Ужасный день! Всё пасмурно. Бессмысленно, глупо и, что ещё хуже, наигранно. И вот желанное - «Ты».
Тут же всё перевоплощается как резкая смена кадров в фильме: тучи рассеиваются, жизнь приобретает смысл. Твои нежные серо-зелёные глаза наполнены искренностью, добротой. Они притягивают, очаровывают, завораживают.
Звонок на урок. Снова суета, старшекласники спешат, дети бегут, сбивая всё на своём пути, крик учителей… Затмение мыслей, всё как в тумане. Предстоит 45 минут печали, тоски и смертной скуки. Преподаватель говорит без умолку, но слова кажутся отдалённым эхом, не несут в себе никакого смысла. Хочется высказаться, но каждый занят своими делом: одни слушают учителя, другие наносят на себя тонны косметики, третьи заняты любимыми телефонами, четвёртые списывают, пятые – вообще спят. Тогда я включаю музыку (в наушниках) и на чистом листе пишу всё, что думаю, чувствую, переживаю.
Звонок. Бегом в коридор или на улицу, да хоть куда! Лишь бы там встретить тебя. Ищу взглядом, всё без толку… Кто-то подкрадывается сзади, нежно обнимая, кто-то настолько родной… Я оборачиваюсь. Сердце забилось во много раз сильнее и чаще. ЭЙФОРИЯ!!! Это был «Ты»… Губы несмело слились в поцелуе...
И больше ничего не надо, лишь бы так было всегда – рука в руке, глаза в глаза…
Свидетельство о публикации №110052702693