Сосны

В краю, где так прохладны весны,
Где воздух колок из-за рос,
Свободно, сильно встали сосны
Над белокровием берез.

В мой век усталый, високосный,
Суетнопленный, несвятой
Я помню миг, где были сосны
Над болью, срамом, суетой.

Сорвусь ли в ад, сойду ли в лету,
Но не посмею позабыть
Стволы-тела, столпы из света,
И каждый столп как к Богу нить.


Рецензии