Пребудет мир

   ***
Пребудет мир в саду Души прекрасном
И в Сердце воссияет Свет,
Гимн Красоте могучий, мудрый, страстный
Звучит в Пространстве и превыше нет
Её явлений, сотворённый Мир
Прекрасного наполнен Вдохновением
И Созиданья Радость озарит
Духовной Жизни каждое мгновение,
Воспрянув, возрождённая Душа,
Узрит Вселенной мудрость и величие,
Замрёт, коленопреклоненна, чуть дыша,
И осознает, что ведут различные
Дороги вечных Странниц, как она,
В просторах Космоса к манящим тайной звёздам,
Но Искра каждая по-своему вольна
Избрать маршрут и, рано или поздно,
Наш Дух – Учитель, Друг и Проводник
Единственную озарит Дорогу,
Но сколь до этой пройдено других,
Незаповеданных? Неизмеримо много!
Нить Воплощений смотана в клубок
Великим множеством явлений и событий,
В них опыт прошлого и счастлив тот, кто смог
За ширмой времени узреть пролог открытий
Эпохи Духа, пламенной зарёй,
Неудержимо восходящей на Востоке,
Огня частицей каждый одарён
И в воле каждого приблизить будет сроки,
Когда сквозь иллюзорности туман
Лучами мудрости вдруг воссияет Солнце,
Держава Света – вечная Страна,
Её Любовь в Мир Знанием прольётся
И заиграет в капельках росы
Божественной, великой Красотою,
Законы Вечности суть Естеством просты:
Жизнь бесталанна, если нет Героев,
Мир подвигающих на светлые дела
Своей Судьбою, Мужества примером,
Благая Цель – чтоб Жизнь везде цвела
В Труде и Радости, по силам только смелым
От тьмы невежества Планету защитить
Путь, избирая вечного Служения,
Любить, дерзать, во Благо Людям жить,
Души и Духа есть черты сближения,
Чтоб вновь, как в мудрой Древности века,
Смогли они в Единый Пламень слиться,
Пока, быть может, Встреча далека,
Но это Цель, к которой устремиться
Пришла пора без пустозвонных слов,
Должно быть дорого нам каждое мгновение,
Рубеж Эпох, прозрачен стал покров
Великих Тайн и Волей Провидения
Нам уготован Восхожденья Путь,
Благоволение нам явит чётко зримым
Над повседневностью великий переход
И остаётся лишь неколебимо
Шагнуть на радугою возведённый мост
Стремленьем Сердца мощным, дерзким, страстным,
Всё, что задумано, Трудом Любви сбылось:
Мир наступил в саду Души прекрасном!
   ***


Рецензии