Скрип двери

Скрип двери.
Так дверной скрипач
Играл ноктюрн «Масштабы веры»,
Который мне напоминал вселенский плач.
Не любят музыку соседи
И кошка-инвалид,
От наступивших на ухо медведей
Из комнаты стремглав бежит,
Оставив корм,
Забыв о снеди…

А музыка текла по трещинам в стене.
Скрипач скрипел,
Хмелел сверчок безумный,
Лишь, горький пьяница чуть было не запел
Да спохватился, посчитав, что неразумно
Порушить строй гармонии.
Смолчал.
И продолжал вкушать свою печаль .                9окт2004


Рецензии
"А музыка текла по трещинам в стене."......

....А музыка стиха по "трещинам" во мне...

Игорь Кочергин   20.08.2010 13:52     Заявить о нарушении