Что можно взять с собой в дорогу

Дома, дворцы – почти ничто.
Великолепие убого.
Ведь в жизни важно только то,
Что можно взять с собой в дорогу.

Воспоминанье о любви…
В обмен на пылкие признанья
Остались в ком-то дни твои
И о тебе воспоминанья.

С собою возишь по земле
Восторг и смех, мольбу и горесть
И заплутавшую во мгле
Обеспокоенную совесть.

Ты не падешь пред сильным ниц,
Безволья слабых не обидишь.
Великодушью нет границ,
Когда владеешь всем, что видишь.

Не продавайся ж ни за что.
Продавших душу судят строго,
И в жизни важно только то,
Что можно взять с собой в дорогу.


Рецензии