Я вспоминаю парк в краю далёком...

" Я  ВСПОМИНАЮ  ПАРК  В  КРАЮ  ДАЛЁКОМ..."

Я  ВСПОМИНАЮ  ПАРК  В  КРАЮ  ДАЛЁКОМ,
ЖАСМИН  МАХРОВЫЙ  В  ПАРКЕ  ТОМ  ЗАЦВЁЛ,
СИДЕЛ  Я  НА  СКАМЕЙКЕ, 
ПРО  ЖАСМИН  ПИСАЛ  Я  СТРОКИ,
А  АРОМАТ  ЖАСМИНА  НА  СКАМЕЙКУ
ДЕВУШКУ  ПРИВЛЁК.

ОНА  ТИХОНЬКО  ПОДОШЛА  И  МОЛЧА  СЕЛА,
СНАЧАЛА  Я  НЕ  ПОСМОТРЕЛ
И  ПРОДОЛЖАЛ  В  БЛОКНОТ  СТИХИ  ПИСАТЬ,
А  ДЕВУШКА  ПОБЛИЖЕ  ЧУТЬ  ПОДСЕЛА,
ТОГДА  ПОДУМАЛ,  ЧТО  ЗНАКОМСТВО  ХОЧЕТ
В  ЭТОМ  ПАРКЕ  НА  СКАМЕЕЧКЕ  НАЧАТЬ.

Я  НЕ  ХОТЕЛ  СЕГОДНЯ  ОДИНОЧЕСТВО  НАРУШИТЬ,
ХОТЕЛ  ПОБЫТЬ  ОДИН,  Я  ДУМАЛ  О  ДРУГОЙ,
НЕВОЛЬНО  ВЗГЛЯД  СВОЙ  НА  СОСЕДКУ  БРОСИЛ,
И  ПОНЯЛ В  ТОТ  ЖЕ  МИГ,  ЧТО  РОДИЛАСЬ,
НАВЕРНО,  НОВАЯ  ЛЮБОВЬ.

ЕЁ  ГЛАЗА,  ЗЕЛЁНЫЕ,  КАК  ОМУТ,
ВЛЕКЛИ  МЕНЯ  ИЛИ  НА  ДНО,
А  МОЖЕТ  БЫТЬ,  И  В  РАЙ,
Я  РАСТЕРЯЛСЯ  И  ЧЕТЫРЕ  СЛОВА  БРОСИЛ:
МОЛ  НЕ  МЕШАЮ  ВАМ?  А  САМ  ПОЧУВСТВОВАЛ:
ОПЯТЬ  ОТ  ЧАР  КРАСАВИЦЫ  ПРОПАЛ.

ОТВЕТИЛА  МНЕ  ТИХО: НЕТ  НИ СКОЛЬКО,
ВЫ  ЧТО-ТО  ПИШИТЕ,  НАВЕРНОЕ,  СТИХИ,
ПРОШУ  ВАС,  ЮНОША, КОНЕЧНО,  ЕСЛИ  МОЖНО,
ПРОЧТИТЕ  МНЕ  ХОТЯ  БЫ  ДВЕ  СТРОКИ.

СЕГОДНЯ  НЕ  МОГУ,  ВЫ  ЗАВТРА  ПРИХОДИТЕ,
ДЛЯ  ВАС  ОДНОЙ  ПОЭМУ  НАПИШУ,
НО  ПРИХОДИТЕ  ВЕЧЕРОМ  И  ЗОНТИК  ЗАХВАТИТЕ,
ПОД  ВЕЧЕР  ОБЕШАЛИ  ДОЖДЬ,
К  ШЕСТИ  ЧАСАМ  ВАС У  ЖАСМИНА  ЖДУ.

ВОТ  ТАК  Я  ПОЗНАКОМИЛСЯ  С  ПРЕКРАСНОЙ  НЕЗНАКОМКОЙ,
СТИХИ  ЕЙ  ЦЕЛЫЙ  ГОД  НА  ЛАВОЧКЕ  ЧИТАЛ,
ЖДАЛ  ДО  УТРА  ВО  СНЕ,  НО  ГОД  ТОТ  ПРОЛЕТЕЛ,
ЖАСМИН  В  ТОМ  ПАРКЕ  МНОГО  РАЗ  ОТЦВЁЛ,
ЖДАЛ  НАС,  НАВЕРНО,  ДОЛГО,
А  НАЯВУ  ЛЮБВИ  ТОЙ  ДЕВУШКИ  Я  ТАК  И  НЕ  УЗНАЛ...

СПАСИБО  БОГУ,  ЧТО  ЕЁ  Я  ВСТРЕТИЛ,
МНЕ  БЫЛО  ХОРОШО,  ЛИШЬ  ВЗГЛЯДОМ  Я  ЕЁ  ОБНЯЛ,
ВСТРЕЧАЛИСЬ  МЫ  ПОЧТИ  ЧТО  КАЖДЫЙ  ВЕЧЕР,
ЗНАЛ,  ЧТО  УЕДУ  И  НЕ  БУДЕТ  С  НЕЙ
У  МЕНЯ  В  ЖИЗНИ  РАЙ...

                КАЗАКОВ  А. 1972г.
 


Рецензии