Шторм

Небо резко потемнело,
Горизонт исчез!
И завыло, засвистело,
И запрыгал бес.

Море вздыбилось оскалясь,
Пеной изошлось,
Распаляя свою ярость,
Вымещаяя злость.

Закружило в жутком танце
Старый пароход...
Сжав штурвал немеют пальцы,
Самый малый ход!

Распростерла руки бездна,
Свою жертву ждет,
Только знает жизни цену
Старый пароход...

Он боролся и держался
Из последних сил...
Вволю шторм поиздевался,
Но не победил.

Волны били и ломали,
Ветер снасти рвал,
Но и волны бить устали,
Стих девятый вал!

Тучи унеслись в забвенье,
Дальше на Восток,
Пароход по назначенью
Набирает ход.


Рецензии
Анатолий, прекрасно, ощутимо, зримо написано! Чувства через край! Очень хорошее стихотворение!

Елена Ларская   27.05.2010 11:05     Заявить о нарушении