Море, море...

Публикую сразу два стихотворения...

***
***

Зловещий призрак корабля...

Зловещий призрак корабля со смертью обручен.
Служитель черной пустоты Голландцем наречен.
Исчадье Ада - капитан, не любит яркий свет.
Хранит секреты океан. Кошмарам сотни лет.

Когда-то с дьяволом самим бывал накоротке.
Его не портили ничуть три шрама на щеке.
Ужасен капитана взгляд, лиловый блеск резцов,
вернется ли обратно в ад властитель мертвецов?

Не страшен слугам сатаны пронзивший небо гром.
Горланят песни мертвецы, в их венах бродит ром.
Беснуются посланцы тьмы, встает волна стеной.
Трагически звучат басы в зловещей мгле ночной.

***

Молитесь усердней Богам моряки!
Скрип мачты - плохая примета...
То вспыхнут, то гаснут глаза-угольки,
проклятье не кануло в лету!

Зверье в объятьях светотьмы... Пишу а в горле ком.
Борьба ведется против тьмы, и словом и мечом.


(с) Ирэна Артемьева, 03.12.2009 г.


Более подробно о Голландце,
Вы можете прочесть тут:

http://www.stihi.ru/2009/08/29/1180

***
***


Угрюмым взором резал горизонты...

Угрюмым взором резал горизонты,
от ран смертельных гибнущий моряк,
заклятый враг вернувшийся в Торонто,
с его друзьями, пил его коньяк.

Еще вчера, как в первый день творенья,
он любовался белокурою супругой,
из глаз в глаза струилось озаренье,
ночной порой для них свистела вьюга.

За безмятежностью в нирвану устремится,
душа, шумевшая, как грозный океан,
волна отчаянья в сознаньи растворится,
обитель снов погрузится в туман.

Печали бездны черные безмерны,
не сосчитать в разбитом сердце ран.
Иных миров пространства многомерны
в одном из них проснется капитан.

Угрюмым взором резал горизонты,
от ран смертельных гибнущий моряк,
заклятый враг вернувшийся в Торонто,
с его друзьями, пил его коньяк.

Еще вчера, как в первый день творенья,
он любовался белокурою супругой,
из глаз в глаза струилось озаренье,
ночной порой для них свистела вьюга.

(с) Ирэна Артемьева, 18.01.2010 г.

Картинка тут:

http://www.stihi.ru/2010/01/18/4250
 
Стихотворение вдохновитель
«Дальнего плаванья!» (Сага Фокс)

http://www.stihi.ru/2007/06/16-496


Рецензии
Ирэна,
какое удивительное знание моря!
Впечатление, что родилась в каюте...)))
Написано сильно! Очень!
Как, впрочем, любое произведение...

Творческих успехов!

С Новым годом!
С Рождеством!

с самыми тёплыми, сердечными,

Странница Востока   06.01.2011 21:57     Заявить о нарушении
Добрый день милая Сания!
Да родилась... В каюте... Космического корабля.
Море люблю... Только один день
своей жизни я провела у моря...
Но зато неоднократно видела его во сне.

Благодарю за внимание!
С улыбкой и солнечными добрыми пожеланиями,
Ирэна

Артемьева Ирэна   07.01.2011 15:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.