Больно

С каждым днем все хуже и хуже... Все куда-то катится, в какую-то огромную яму, куда-то в бездну, и появляется такое ощущения - что оттуда не выбираются. Очень больно, не потому что разбиты мечты, хотя и за них тоже обидно. Больно, потому что предают самые близкие люди, те, которым доверяла как себе, которым всегда спешила помочь, с которыми мы вместе радовались и грустили, с которыми делали свои первые шаги во взрослую жизнь... Почему так происходит? Почему приходится плакать тогда, когда так необходимо улыбаться? Почему в самый трудный момент рядом не оказывается тех самых людей, за которых готов отдать даже жизнь... Так много почему и ни одного ответа... Текут слезы... Я ведь не такая сильная, какой могу казаться, у меня слезы текут даже когда говорю "люблю" своим родителям. Как по сердцу ножом безразличие, разве может быть так - чтобы все изменилось в один миг... И снова плачу...
Но вспоминая самую любимую фразу "Не нужно плакат, что все закончилось. Нужно улыбнуться, что это было с тобой!" - вытру слезы и улыбнусь. Улыбнусь своему отражению в зеркале, улыбнусь любимым фотографиям, улыбнусь новому дню и вере в то, что не бывает так, и мне все только показалось. Расправлю плечи, подниму голову и снова пойду вперед. Не потому что гордая, а просто потому, что очень хочется быть счастливой, хочется дарить людям улыбки, делать что-то хорошее не смотря ни на что! Все однажды проходит, и это пройдет!


Рецензии