Просвещение хромает...

 

Червь сомненья душу гложет,
Точит милых дней покой
И в лихих деяньях может
Радость вытравить тоской…

Детства наш кусочек счастья
– В школе знанья обретать
Без рублёвого всевластья –
Канул в Лету горевать.

Просвещение державы
И её младых ногтей
Разделили на анклавы
Сортированных людей.

А анклавы, как известно,
Меж собою не дружны,
И воюют повсеместно
За приличные штаны.

Учат в школах, как попало,
Был бы дан простой ответ.
Тусклым сделалось зерцало,
Поглотив ученья свет.

От всеобщего влеченья
Отказались дикари
Ради слов фальшивых пенья,
Возродивших пузыри.

От ЕГЭшной чертовщины
Поглупела вся страна:
Знаний тощие корзины
Где-то плавают у дна.

Просвещение хромает,
Не помогут костыли.
Дух наживы в нём витает,
Остальное всё – в пыли.


Рецензии
Здесь говорит сама жизнь: наше образование намеренно утрачивает и убивает тягу к знаниям, стремясь взрастить убогое поколение...ведь такими проще манипулировать...А глупых, оболваненных простаков легко споить, одурманить и т.п...И если задаться вопросом: кому и зачем это нужно, то ответ выводит на совсем иной уровень...
С теплом, Елена.

Елена Грабарова   07.01.2011 09:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.