Спокойствие бури

Корабль и ветра и руля,
Белей всех пен в волненьях моря! -
Привет кораллам и полям,
при счастье вырвавшись из горя!

Прости ж! Россию я ль покинул! -
А ты - и часть её и взор!
И кругосвет - солёный шкипер -
в тебе, - ученья кругозор!

Ты - юнга ль, океанский рокот -
твой гром тут - с радио-волны:
" Белеет парус одинокий!"-
Твой голос - в соснах вышины!

Ты - зов-мятеж! - ты - дух души -
высь где обнимка над  тайфуном, ты - веер-ласка, - небеса!
Как свет-души  в гормон дыши! -
Ты - дрейф и света перелив! А специальный курс гармоний - баса
остаться б на усах!


Рецензии