Je crains que mon frere, et vous etes le frere n a

Ей сегодня приснится далекий Париж.
И Венеции старые скрипки.
И чарующей музыкой пения птиц
За собою влечет старый город уснувший.

И пускай в Петербурге дожди и туман.
И пускай там на скрипке играют на Невском;
И пускай, опустив воротник, он сбегает от темной Невы
По проспектам.

И куда же он? Стой! Подожди...
Это только нелепые лица!
Но под гнусные звуки шарманки.
Исчезает он в свете луны.

Обо мне не грусти, я молю!
Я вернусь к тебе письмами;
                Майской капелью.
де Сантан, твой любимый учитель
Исчезает в бокале вина.

И когда станут слаще грехи - 
Обратишься ты белою птицей.
И оставив на грязном столе;
Свою девственно-белую шаль,
Воскресеньем над миром пари!
Унося с собой вдаль радость детства;

Мне оставь лишь билетики счастья,
Чтоб мне было приятно забыть
И под гнусные звуки шарманки
Мне мучительно хочется спать.

Ей сегодня приснился далекий Париж.
И Венеции старые скрипки.
И она не проснулась,
                Не желая лишиться мечты.
И чарующей музыкой счастья;
Я смотрел в безразличные лица.
И я тихо себе повторял,
                Что я не хочу умирать. 


Рецензии