Море

Пройдя огромные просторы,
Познав превратности судьбы,
Втекали реки в бездну моря,
Признав особенность пути.

Одна река вбирала Яды,
С полей  удобренных  слезой.
Равнины проходя,  вторая,
Вносила  в  море свой  покой.

А  третья  падала  с вершины,
Бурля  и пенясь  по  пути,
Пытаясь миг своей кручины,
Спеша  до моря  донести.

Иные реки, будто спавши,
Вливались  тихо, не спеша.
Другие привнесли понятья
Через законы бытия...

А были реки и  такие,
Что подобрав  дорогой всё,
Что в них бросали, чем травили,
Вносили в  море, как своё...

А море, всё в себя вбирало,
И принимая весь поток,
Своей стихиею играло,
Преподавая всем урок!

Оно то тихо замирало,
То штормом хмурилось гудя,
То  мирным бризом разбавляло,
Потоки страсти усмиря...

Его наполненное  тело
Отображало  ветров суть.
Оно с ним  пело и  гудело,
И в  штиль  ложилось  отдохнуть.

И всё его  приображенье
Зависит от впадавших  рек.
Вместивших взлёты и паденья,
За свой неповторимый век.

Как хороша улыбка моря,
Но как вместить её заряд,
Когда так много рек с просторов
Несут лишь мусор, грязь и Яд.
27.052010г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.