Жизнь
Листок осенний, ветром рока
Несусь неведомо куда,
Теряя силы понемногу.
Уходят в вечность чередою
Беспечной юности года,
И други шумною толпою
Уж не приветствуют меня.
Забыты прежние дерзания,
Объятья жаркие любви,
Былые подвиги и чаяния,
Всё утекло, как детства сны.
Седая старость у порога
Клюкой корявой бьётся в дверь.
Осталось, видно, уж немного
С косою ждать старуху-смерть.
Все мы как жили, так уходим.
Что отдавали — то возьмём.
Во что ещё при жизни верим,
То встретим ТАМ, когда умрём.
19 октябрь 1994
Свидетельство о публикации №110052701907