Зал ожидания

Жизнь, словно зал ожидания.
Ждем своего полета.
Кого-то убьют опоздания.
Спасут, может быть, кого-то.
Голос спешит раскаяться,
Призывая народ к посадке:
«Посадка на рейс
Разрешается!»
И на регистрации – давка.
***
А тем, кто спокойного нрава,
Выберут себе поезд.
Сядут в кафе у вокзала…
Расскажут друг другу повесть…
Купят вина в дорогу.
Ночь переспят – и славно!
***
Когда в пути не торопишься –
Не пропустишь самого главного…


Рецензии