Слёзы талисманов

Подбитый белым горностаем
Мой свет ли гибнет в соболях!?
Упал как сноп ли, - не остался!
Жнивьё пустеет на полях!

В низах как бегал, так влетал ли
С тревогой в соснах погулять!
Полярно, волчьи мудрой стаей
коль огрызался ж - в королях!

Но, мягко Русь - как рысь звучала!
О, - наши пардусы, Вы, где!?
Чей рык - в амурах - дрожь и чары, -
И резво тиграм на волне!?

"Ты первый с теми кто летает! -
Всё-ж крыл убийца  - в соболях!" -
Мне говорят звеня металлом, -
содрать мне ж шкурку и проклясть!

На адрес: "Ру" мне шлют: "Ты - стая!
Ты - рухлядь! Но, ты - не калан!"
- "Дух жизни, - снег,  - мир горностайный
Обняв всю землю ж - я крылат! -

Так отвечал я с Горней мерой:
"Не мёрзнет Лотос-горностай!
Он - не убийца! - Верба-верой
Привенчан ангел мира в сталь!"


Рецензии