Гармонии Нет

                А Он, полуночный мечтатель
                С часами на длинном ремне
                Всё пробует розги
                На чьём-либо мозге
                И шлёт провожатых ко мне

                БГ  “Начальник Фарфоровой Башни”


             *  *  *


Гармонии  нет
     Во всём, где ты ищешь – нет
Резьба не подходит к резьбе,
      отмерянной тем же мерилом
Бред – в волновой–гармоничной природе
       гармония – бред
Энергия волн –
       это тёмный огонь
на алтарь тёмным силам

Кузнецам, кующим гармонию:
        итог ваш печален
Стремление к ней может быть,
        словно чувства, сильным
Но это – удары молотом
         мимо наковален
За то и люблю грешным делом  я
          порнофильмы

Ведь в них не важен процесс,
           как одно вставляют в одно
С точки зрения искусства он
         примитивен и мал –
Там главное – каждый член социума
          свободный да голый, но
реализует природный свой потенциал

Там нет права собственности на людей,
        нет так надолызивших всем
нездоровых чувств –
         нет ревности, комплексов и борьбы идей
в этом искуснейшем из искусств

Конечно, ты скажешь, за деньги
        создать иллюзию –
не вколотить гвоздь
         во гроб Князю Тьмы
и не вынести его вон
          А я скажу – иллюзия иллюзии рознь
кому иллюзия – жизнь, а кому –
           эротический сон

Один вот товарищ
            в отдельно взятой стране
за деньги немецких евреев
            счастливил народ
Страна до сих пор
          гармонично сидит в дерьме
Он  Мастер Иллюзий, конечно
          был ещё тот

Сидит на руке комар,
           и теряет кровь
ещё один Мастер Иллюзий,
           то бишь поэт,
строчащий стихи сии,
           воспевая любовь
Которая, может есть…
           но гармонии нет






                24 мая 2010


Рецензии
Блаженен в счастии слепом
Лишь тот, чей разум слаб
Иль сладко дремлет
Качаясь на волнах противоречий.
Но Мыслящий до Смерти обречён
На поиск Сути
В несовершенном и убогом Мире
Где нет Гармонии
Ни в Чувствах ни в вещах...
(с)RA3TW

Игорь Иванов-Кинешемский   28.05.2010 09:43     Заявить о нарушении
О да, Иваныч, разум мой слабеет
А может, задремал и ничему неймёт
А, может, в ожиданьи шибко Доброй Феи,
Что разгребёт весь нажитый помёт

:)
Спасибо,

Павел Перьев   28.05.2010 12:12   Заявить о нарушении
Эх, вона как! А я уже не верю
Ни в Князя Тьмы ни в Добренькую Фею.
Никто, поверь, к Поэту не придёт
И из Души его не выгребет помёт...

Будь предприимчив, полно тратить слёзы-
Продай навоз соседнему колхозу!
;-)

Игорь Иванов-Кинешемский   28.05.2010 13:22   Заявить о нарушении
А дальше чево???

Павел Перьев   31.05.2010 16:24   Заявить о нарушении