Задумайся о том, кто ты внутри

Задумайся о том, кто ты внутри?
Дрожащий смерд? Иль тот, кто власть имеет?
Кто любит Родину, плодом её владеет?
Иль тот, кого искусно развели?

Хозяин ты в своей родной земле?
Где предки твои славно воевали,
Детей рожали, жили, умирали?
Иль ты уже чужой в этой среде?

В среде воров, разрушивших хозяйство,
Под властью лицемеров и лжецов,
Нашёл ты своё маленькое счастье,
Иль сердце всё же стонет от оков?

Способен ты понять, что происходит?
Способен ли ты что-то изменить?
Как дальше мы спокойно будем жить,
Когда народ под вражьим игом стонет?


Рецензии
Приглашаем принять участие в Конкурсе!

Конкурс Гражданской Поэзии   29.03.2011 18:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.