Всё в меру хорошо

Уставшему положен сон
Глубокий, цельный и здоровый,
Чтоб насладиться силой новой,
Звучать чтоб с утром в унисон.
И чем сильнее та усталость,
Тем продолжительней покой,
Снимают собственной рукой
Души взволнованную шалость.
Когда же отдых короток -
Усталость не уйдёт совсем
И плен от злободневных тем
В висках стучит, как молоток.
А если отдых растянуть
И поваляться час лишка -
Ударит лень исподтишка
И затруднит твой жизни путь.
А вывод может быть таков:
Час сна не нужно продлевать,
Сон вышел - покидать кровать,
Освобождаться от оков.


Рецензии