Согревая холодную землю собой
черпаешь воду
из ржавой консервной банки?
Как бы поддеть ее так,
чтобы донести до конечной цели
не только пыль?
Закрепляешь на сердце
пунктик о памятнике
в честь материнской ласки.
Чтоб никто не забыл,
чтоб мозолить глаза,
чтоб вязать свой кафтан из жил.
Надеваешь на голову драный колпак,
удивляешь хмурых прохожих улыбкой.
В тебя тыкают пальцами,
норовят прикоснуться или, наоборот,
обойти стороной.
Ты опять пропускаешь вперед тех,
кто слабее тебя,
и остаешься один за калиткой.
Снова боком,
спиной вперед,
по-пластунски,
согревая холодную землю собой.
Свидетельство о публикации №110052701661
а в частности - уже не так...
...НО ЭТО - ПУТЬ...
Катерина Крыжановская 14.06.2010 16:59 Заявить о нарушении
Дневники исчерпали себя - я вернулся домой.
Спасибо за рецензию!
Рад знакомству :)
Роман Казимирский 15.06.2010 07:16 Заявить о нарушении