Лампа театра теней

Над перекрёстком мигает лампа театра теней.
Вторник костры зажигает, гунны выводят коней.
И подмигнув светофорам, а не какой-то байде,
скачут по вольным просторам резво четыре WD.
Сказка про это знакома и не похожа на бред:
те, у кого глаукома, видят всё то, чего нет.
Цифры все сходятся, сроки, множество цифр – не нули.
Только не вижу дороги, деньги в которую шли.
Тихо! Не ёрзай на стуле, лучше закапывай в рот.
Снова кого-то обули в обувь страны «Скороход».
В этой обувке двуглавый будет орёл, как кураж.
Старые игры в подставы. Высший у нас пилотаж.
Где-то газета бубнила – с ходу газетчиков на…,
скрасила жизнь славянина водка дешевле вина.
Где-то меняют таблички, кто-то меняет коней.
Есть у нас небо и спички, лампа театра теней.   

5.04.2010 г.   


Рецензии