Как глупо

Я для тебя игра из черно-белых клеток-
Всего лишь месяц дней и сладостных ночей.
Ты не закончил партию со мной своим сонетом:
2 клетки - день и ночь преградой стали нам с тобой.

Как глупо-ферзь и королева,а между нами пропасть-
Грань меж днем твоей мечты и ночью моих грез.
Как глупо-белая изысканная дева
И черный принц-виновник моих слез.

Я так ждала твоих шагов из мрака
И в белизне своих атласных простыней
Мечтала о далеком сумрачном когда-то,
Когда каснешься ты руки моей.
 
Как глупо-грань твоих сомнений...
Как глупо-ночь моих надежд...
Как глупо-жизнь из черно-белых клеток...
Как глупо-белый цвет моих одежд...   


Рецензии