Числа и жизнь
Если цифры без прикрас?
Хоть и не готов к уроку,
Напишу о них для вас.
Докажу без подготовки –
Цифра три – из наших мест:
Трёхлинейная винтовка,
Триколор, трёхперстный крест...
Семь – число на самом деле
Не простое, скрыты в нём
Семь цветов, семь нот, неделя,
Цикл, в котором мы живём.
Хорошо, когда "семнадцать"
Говорится о годах.
Но беда, коль это, братцы, –
Об оставшихся зубах!
Двадцать два. Калибром этим
Много выбил я "очков".
Двадцать два без карты третьей, –
Это выигрыш в очко!
Тридцать три... мне цифры эти
Об Иисусе говорят,
Но ещё грустней, поверьте,
В трудовой они стоят.
Сорок дней – поминки, слёзы,
Сорок градусов – ОНА,
Сорок лет – прощайте грёзы,
Сорок литров – бак сполна.
И таких ассоциаций
Много булькает во мне.
Но, пора и закругляться –
Хватит этого вполне!
Свидетельство о публикации №110052701513