Кросс

Уезжаю в закат.
Я не знаю, зачем.
Господь Бог снова нем.
На плечах моих тлен,
Как железный булат.

За спиною уж день.
Но зов сердца поет.
И я мчусь все вперед
В свой последний полет,
И оглянуться так лень.

Впереди же ждет ночь.
Потускнеет земля.
Тьма проглотит меня.
Я молюсь за себя,
Как пропавшая дочь.

Но снова будет рассвет.
Снова будет вопрос:
Для чего этот кросс?
Чтоб испытать на износ –
Вот он жизни ответ.


Рецензии