В каком-то затмении

И, наверное, в каком-то затмении
Я выскажу сожаление
О том, что между нами было,
Но испарилось, слилось, сплыло.
Вернее, слили
Как прогорклое масло, рассол, осадок.
И, наверное, даже однажды со мной случится припадок
Ностальгии по нам тогдашним
И тому, что когда-то было нашим
(это от писем бумажных).

И  уж точно я буду о тебе вспоминать.
Говорить обратное – себе же врать.
Будешь ли ты, я не знаю.  Мне сложно. 
Да, и не так уж важно. Придумать ведь можно,
Что, например, будешь.
И, конечно, ты давно уже с кем-то.
В отличие от меня, у тебя все быстро насчет замены.
Если по чесноку, принимать решения – твой конек.
Я же могла лишь высказать отношение своё
(оно не шло в расчет).

В общем, итак ясно – жалеть не о чем.
На ошибках своих? В этом я остаюсь неучем.
С верой в светлое будущее? Живу настоящим.
Плачу по счетам, иногда переплачивая.
Девы не плачут.


27.05.2010


Рецензии