С земли совсем исчезли свет и тени!
Вспомним из «Мастера и Маргариты» М.Булгакова…
С земли совсем исчезли свет и тени, кругом царят тьма и хаос,
Жизнь, в общем-то, никто уже не ценит – испуганно лишь воет в ночи пёс,
Его испуг за горизонты вихрь унёс!
Надрыв вселенский грешно восторгает – нет, не людей! Восставших вновь чертей,
Земля всё зло с безумьем отторгает, ломая строй людских очередей,
И кары миг всем оттого больней!
Идущих бранно в ночь во тьме на плаху – с надеждой, что «Князь» казни час отменит,
И реет в небе чувство смерти, страха – вокруг вонь серы, нет привычной тени,
Хотя кто праведность здесь в преисподней ценит?
Они исчезли в прорве дикой зла – добро убито грешным, смрадным чадом,
А на земле следы кругом «козла» – наполненные не водой, а едким ядом,
Его и подают особенным обрядом!
Апокалипсис прорвался к нам из ада, уничтожая всё на жизненном пути,
Стоят деревья средь обугленного сада – скелетами, его уж не спасти,
Но к то-то смог хоть крест свой донести?
Но ангел, почему не вострубил, чтобы спасти народ на свет идущий?
Тот отблеск света лишь агонию продлил, дав испытания в грехах миг жизни лучший,
Вот и «повёлся» весь народ живущий!
То была кара, что ниспослана с небес – Господь уже час смертный не изменит,
И торжествует среди хаоса сам бес – с земли совсем исчезли свет и тени…
Но кто здесь прошлый миг из жизни ценит?
Фото размещено из Интернета...
Свидетельство о публикации №110052701307