Оба

Скрипит перо, свеча слезу роняет…
В ночи звучит потёртый клавесин…
Шестую Баха послушок играет…
Совсем забыв, что здесь он не один…
Перо на стол, всё промокнул подушкой…
Окинул взглядом то, что написал…
Рука застыла с полупьяной кружкой…
И слушал то, что послушок играл…
Шестая Баха, не для сердца вдохновенье…
Там - скорбь, печаль, предчувствие конца…
Там для Христа благое воскресенье…
Чтобы вернуться под крыло Творца…
Я кто ему? Земельный червь, пылинка…
Меня никто не ждёт на тёмной стороне…
Шестая Баха, это вам не Чай, не Глинка…
А это - смерть…  на высохшем пере.

2010.05.27


Рецензии