Душа
О душах, похороненных в столь пламенном пожаре.
Про тайны, духов, бесов,
Про ночи среди леса.
Про душу напишу я,
Не мою, чужую.
Быть может, где-то рядом
Жил добрый человек.
Он не хотел награды,
Хранил лишь оберег.
Он очень верил в Бога
И искренне любил.
Он был не пустословом,
Не эгоистом был.
Влюбился он, несчастный,
В сотрудницу свою.
В один момент опасный
Сказал он ей: "Люблю!"
Она не обратила
Вниманья на слова.
По городу бродила
Странная молва:
Мол, парень этой девушки
Тогда про всё узнал.
И бабушки, и дедушки,
И кто как толковал...
Тот парень бил влюблённого
В подъезде дотемна.
А утром бедный юноша
Не очнулся ото сна.
Душа бедняги вертится
На стыке двух миров.
Ни двери и ни лестницы,
Лишь код от страны снов.
Любовь не успокоилась,
Намучилась душа.
На белых стенах комнаты
Написано, спеша:
"Я жил лишь только правдою,
Я горя не желал.
Любовь была мне главою,
А я за всё страдал.
Душа не упокоится,
Пока жива любовь.
И в жилах остановится
Моя немая кровь..."
Его фантом невидимый
Живёт средь двух миров.
На небо надо вырваться
Из всех земных оков.
Представьте, даже мёртвые
Способные любить!
Хоть не упокоённые,
И на земле не жить...
Горит душа прозрачная
Там хуже, чем в аду.
Мы любим, увлекаемся,
Едим свою еду,
А где-то не в материи
Живёт душа одна...
Мается, метается
По миру навсегда...
P.S. Та девушка-сотрудница
Должна любовь простить.
Душа найдёт пристанице
И будет лучше жить...
Свидетельство о публикации №110052701088