Сказка

Когда-то в детстве
Ты слушал сказки,
И верил,
Что всё это правда.
И мама говорила:
"Закрывай свои глазки."
И ты засыпал.

Когда-то в детстве
Ты верил в чудо,
Ты думал,
Что это кому-то надо,
И ты хотел
Побывать всюду,
И во сне летал.

Но прошло много лет,
И ты взрослый уже,
И ты ищешь ответ
На вопрос в душе:
Почему рядом нет
Василисы Прекрасной?
Почему люди
Не называют жизнь сказкой?
Куда делся тот мир,
Которым в детстве ты жил,
В котором правит любовь
И побеждает добро?

Не понимаешь, такого мира
Не было, нет!
Послушай, этот мир
Придумал грустный поэт,
Такой, как я, например.
Открой глаза,
И ты увидишь ответ:

Все друг друга гнобят,
Каждый сам за себя,
Здесь нельзя играть честно,
Жить , кого-то любя.

Ну зачем же ты сказку
Воспринял всерьёз?
Ты послушай меня,
Вот ответ на вопрос:

Жизнь не сказка,
Она не будет такой же прекрасной,
Но, если хочешь,
Сделай её разнообразной.

Преврати этот мир
В тот, чем раньше ты жил,
Научи нас любить.
Может, мы начнём ЖИТЬ,
А не ВЫЖИВАТЬ,
Прятаться и молчать.
Научи нас любить,
Может, мы начнём жить...


Рецензии