шоссейное

в мечтах ничтожных свет за поворотом
закутавшись в себя, на трассе сна,
я тихо сплю,мне не хватает кислорода,
а надо мной прекрасная луна..
мне машут из окна рукою на прощанье,
меня разбудит ветер, крики птиц
асфальт, песок, шипение шин,шуршание
упавших осенью под ноги лиц..
страниц усталых перелистывание белых-
я сам придумал их и сам их не познал.
дорога пела, призывала смелых,
кого я звал, искал и провожал..
я тихо сплю, а надо мной, расправив руки
летит и плачет, испугавшись высоты,
мой бог,внизу столпились кобели и суки,
чтоб растерзать его и среди них был ты..


Рецензии