обратный путь

мне стыдно писать стихи
не смотря на то,  что их
никто уже не читает
город притих,
только где-то собака лает..
мне стыдно прятать лицо
от холода и от ухмылок.
фонарь мне светит в затылок
и окна домов пылают.
я знаю!
что я один,
что улица не потревожит -
никто мне не помешает,
не будет случайных прохожих
Боже!
что мне еще нужно сделать?
что же?
            я
                смело
вслушиваюсь в тишину,
она морозит мне плечи.
хорошо, если здесь не усну
надеюсь, что станет легче.
дойду до трамвая, а после
буду ездить от края до края.
я вас не выбираю,
попутчики и соседи!
не судите меня, не зная,
платИте за небо медью.
каждый сам выбирает куда
он едет
может быть навсегда.
и провода.
одиноко гудят
я
  еду
     назад..


Рецензии