Скворечник

Припомни, Друг мой, лик отрад сердечных !
Весною ранней под окном,
Где цел еще покуда птицы дом
Веселой - маленький скворечник.

Я вижу как сейчас: Над ним кружа,
Заботы прочь отринув, домочадцы
Его, неизъяснимой радости от жизни жар
В мир с песнею своей несут: им не сдержаться.

Не ведают, что осень холода
С собою приведет и запустенье,
Не могут знать, что близится беда:
Их наслаждает каждое мгновенье!

Так стоит нам, идя сквозь жизни гнет,
Свет солнца зрить над крышами, чудесный.
Утратам вопреки, не прерывать полет
И радовать себя и мир сей-час, рождаясь с песней.

Когда ж закатная придет пора,
Наступит время близким расставаться, -
Ты не грусти, мы встретимся с утра
В потомках взращенных - весною продолжаться.

Не тратя время в горестях пустых
И сетованьях на невзгоды,
Подобен стань творению природы -
Веселому скворцу, что жив, хоть стих !

С лучами чистой утренней зари
Пусть в мир войдет твой светлое решенье.
Воспрянь и празднуй сердца обновленье!
Пока ты жив, стремясь на мир смотри!
Знай, помни и благо-дари:
Грядет же, с пониманьем, избавленье…

Август 2001 года утро 9:30-10:50 (дата затерялась).


Рецензии