Стан объятый чёрным пиджаком

Стан, объятый чёрным пиджаком
С едва видной вертикальною полоскою,
Утопает в красной розе молоком,
Свои прелести отметив подголосками.

Накануне ты про Пушкинский музей
В репортаже мне назначила свидание,
А сегодня в самоцветах от царей
Показала мне сундук, как в назидание.

Мол, бери чалму для понта побелей,
И верблюда погорбатей, попородистей,
Змея – попятнистей подлинней,
Пару леопардов помавродистей.

Только вот беда, поэт не при дворцах,
И из всех его прибытков только радости:
Ровно в девять хоть в комках, хоть в кабаках
Рассмотреть свою принцессу в цвете-шалости.

А потом строкою об луну
Шандарахнуть под гитары провокации,
Перекантоваться и к утру
Тиснуть стиш свой в интернете-федерации.

Я дарю тебе монет тех серебро,
Что сверкают над землёю словно рублики,
Их с небес уж столько натекло –
Можно смело выпускать отдельной рубрикой.

Иль открыть с любителями курс,
Рифмы в полночи ловить или угадывать,
Впрочем, я и сам не разберусь,
Вдоль иль поперёк их надо складывать?

Пусть об этом скажет вам весна,
Пусть об этом грянет дождик звонкой повестью,
Без сомненья жизнь для счастия тесна,
Лишь для смерти все дороги ведут к пропасти…

0:44:21 27.05.2010


Рецензии