Никого не ждут

Я знаю: никого не ждут,
Не корчатся во мгле.
Но вот уже за мной идут
По вымокшей земле.
Мне лямка режет по плечу
И холодно ногам
В ответ на грубость - промолчу,
Скольжу по сапогам.
Подошва утопает в грязь,
За шиворот течет
Судьба с судьбою не срослась
Меня всего трясет
Сжимаю зубы. Холодит
Под рукавом браслет
Он кем-то для кого-то сшит
Но где тот кто-то? Нет.
Я видел странный, страшный сон
Я знал, что упаду
Как будто солнцем опален
Метался я в бреду.
Мне камни вспарывали грудь
Дробился чей-то крик
А я пытался хоть чуть-чуть
Продлить последний миг.
Я был не здесь. Я улетал
К тем ясным, теплым дням,
Когда тебя я обнимал
И приникал к губам...


Рецензии
Денис, у Вас очень хорошие стихи, даже странно, что на них так мало написано рецензий...Мне нравится, когда в стихотворении есть настоящее чувство, когда оно вызывает доверие и настраивает на соучастие!

Евгения Беспалова   29.06.2010 11:48     Заявить о нарушении
Я тоже так считаю!
Это похоже на музыку, ты либо сопереживаешь, либо нет. Если это твое.
Эмпатия.

Денис Кондрашов   29.06.2010 11:51   Заявить о нарушении