Петербургом покорённая

Восторг, благоговение, мученье.....
твоих касаний нестерпимое влеченье,
твоя безудержная страстная свобода
и сфинксы, сторожащие у входа....
Мою испытываешь силу и терпенье,
в отчаяньи рождаешь вдохновенье.
Без слов срываешь все мои одежды
с души- покров томительной надежды.
Безжалостно врываешься и мучишь-
и вновь терпению меня ты учишь.
Такая строгость страсти усмирённой,
зависимый полёт души влюблённой.
Всё просто и открыто, и понятно-
но вновь шепчу в смятении невнятно-
пленённая тобой, рабыня страсти,
в твоей холодной бесконечной власти.
Как заклинанье- мне твои рассветы
и холодность гранитных парапетов.
Твой Летний, твой Михайловский, Зимний....
И геометрией судьбы- упрямость линий.


Рецензии