Надпись на камне. Самому доброму

Добрее папы только Доброта!
Он добр был к животным, к людям.
Не отворачивался от просьбы никогда.
И если обещал, то так оно и будет.

И до сих пор пример его труда
Прикосновением согреет душу,
Немудрено, он вкладывал себя.
Немного говорил, но много слушал.

Спокойный. Ровный. Голос – нет теплей.
Лишь слово «молодец» - ругательное слово.
Уж если папа произнес его, скорей
Исправиться и я, и брат были готовы.

С какою нежностью он нянчил малышей!
Никто и ни за что с ним не заплачет.
Он сказки сочинял для маленьких детей.
Расскажет – верится, не может быть иначе.

Раскроют внуки рты, облепят и сидят,
Часами слушая, у деда на коленях.
К труду он терпеливо приучал внучат:
В ходу бывали молотки и дрели.

Он маму «на руках носил»,
Любил  за пылкий нрав и за веселье.
Неудержимо ревновал, набравшись сил,
Терпел, в итоге разливался трелью.

Любое дело было папе по плечу,
Он мастер – золотые руки!
Чтоб он сказал когда-то: «Не хочу!»
Изучит – разотрет, как в ступе.

Он в Троицу покинул этот мир,
Превозмогая невозможнейшие боли.
Но каждый день со мною тот эфир,
Что папою зову – он дорогого стоит!

                26.05.10


Рецензии
Тамарочка!
Обнимаю Вас!
У меня тоже давно нет отца.
Плохо без них.

С уважением и теплом,

Весенняя Весть   28.05.2010 19:38     Заявить о нарушении
Ленуся! Благодарна за отзыв! Уже 35 лет, не верится.

С уважением

Тамара Так   28.05.2010 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.