вечные

Без двенадцати здесь. Я до капли иссушена. Стрелки смещают меня в июнь.
Наливай, сколько есть - я сегодня послушная,
Я сегодня не уворачиваюсь от пуль.
Остановками ночь до утра перетянута. Нервы острым концом рвут насквозь.
Смотрю на тебя. «Не надо, – молчишь.– Я пьяная.
Мне взгляды твои как меж ребер гвоздь».
А мне б только держать, удержаться от…дотянуть до конца тебя, досмотреть
И упасть в темноту, но такую воздушную,
Что от этого хочется разве что... умереть.
Слов не хватит…но ты, ты должна будешь сердце мне распороть и достать момент,
Тот последний, когда я еще была в себе.
Достать и сжечь в самом ярком костре на земле.
И оставить как есть все внутри - зарубцуется. Время, оно же, знаешь, врач.
И однажды мы рядом пройдемся по улице,
Обязательно, слышишь? Ну же, не плачь…не плачь.
Я уйду все равно. Ты окно занавешивай, чтоб не видеть растаявший след…   
Девочка моя сумасшедшая, вечные мы -
Я сегодня открыла тебе главный секрет.


Рецензии