Первые чувства

Мне душу рвут воспоминанием,
Те беззаботные года!
Помечу знаком восклицания
И не забуду никогда!   
Я молод был и жизнь летела
Ошибки придавали сил.
Удача надо мной висела
И было все, как я хотел.
Вопросов в жизни было много,
На все хотел найти ответ.
Что это значит – недотрога?
Что разрешает слово – нет?
Из ласк, сплетал я паутину,
Из нежных слов вязал капкан.
И слово нет, хоть и не длинно
Все реже било по рукам.
Приобретя свой первый опыт,
Еще не знал я про любовь.
Она пришла! Мне было плохо!
В куски мне сердце рвало кровь.
Не знал тогда, что чувства могут
Конем троянским в душу влезть.
И что девчонка-недотрога,
Власть надо мной будет иметь.
Как верный пес я ждал команды,
Рвал вечерами с клумб цветы.
Пел под луною диферамбы,
Ловил за хвост ее мечты.
Пусть первая любовь угасла,
Она дала мне в жизни шанс.
Любить и думать о прекрасном,
В свой, даже самый мрачный час!


Рецензии
БРАВО КОЛЯ!!
Я ПОМНЮ ЧТО-ТО ПОДОБНОЕ БЫЛО И СО МНОЙ В 17 ЛЕТ!!
БРАВИССИМО!!

Вэривэлл   16.06.2010 20:37     Заявить о нарушении