Кура Жареная. Детское Огорчение

Мне где-то Шесть лет.
Еду с мамою в Крым.

Купе,скорый Поезд.
Советский интим -
вагона ненового...
Скрипы,качанья...

И запах Вагонного
доброго Чая.

Проехали Харьков,
и Нас повели -
обедать в Вагон-Ресторан.

Мы прошли -
гудящи от Лязгов
желез-переходы...

Меня усадили. К Окошку.
Погода -
шикарная,солнышко.
А за Окном...

Вы Ездили? Помните?
Харьков пройдем -
и все Косогоры,
красивые Кручи...

Июль,сАмо Лето.
Не может быть Лучше...

И вот. На Коровок я -
тихо гляжу...
(А Стадо - за Окнами).
Дале слежу -

как гонят Овечек
до Речки...
Минута -
и Новая Станция.

Тут мне без Шуток -
Меню прям под Нос.
(Не Читаю - мне Рано).

"Чего будешь Есть?" -
вопрошает Нас Мама.

Ну,Суп да салатик...
Там Сок,аль Компот...

"А Что на Второе?"

(Молчит Обормот).

Я кушал - не Очень...
Да честно - никак.

"Возьмем Тебе Куру?"

Ой,Кто Это?! Как?

"А Жарена Кура.
Ты будешь?"

Ага!!!

Я Курицу - знаю.
Я знаю,какА.

А Кура... Наверное...
Вроде Лесная -
Неведома Птица.

И я Вспоминаю -
Фазана Роскошного
из Зоопарка.

А вдруг Там Такая?!
Во Перьях во Жарких,
и Вкусная...

Дали.

Я чуть не Ревел.

Узнал - это ж Курица!
Есть не хотел.

Сидел со Слезами,
взирая на Куру.

"А Тут - Украина,
иная Культура,
и Пишут вот Так."

Просветил Нас Сосед.

"Не Курица -
Кура."

А Мне-то...

Слов нет.

Уж Так Огорчен был,
до сАмого Крыма.

И Разочарован.

Ток плакать,вестИмо,
не Стал. Удержался.

(а Курицу съел).

Хотя не Увидел -
Чего Так хотел...

С такУщим Хвостом
Небывалую Птаху...
Фазан-Попугая.

Чтоб глЯнул -
и Ахать!


Рецензии