Кошка

Ты - кошка ветреная, уличная кошка
С ленивой поступью непризнанной звезды.
Блеснув призывно камешком серёжка,
Лица высвечивает тонкие черты.

Игра твоя фальшива и не нова,
В ней ложь и правда перемешаны, на бис
По улицам идёшь,  срывая снова
Аплодисменты уличных актрис.

Спектакль одноактный скоротечен,
Любовь, в работу превращённая тобой,
Лишь с одиночеством тебе готовит встречу,
Под занавес опущенный судьбой.

Не изменяй себе, будь стойкой. Даже верной.
Хоть это качество тебе и не идёт,
Огни погасли. Зритель нынче скверный.
И за любовь никто не подаёт.


                26.05.10.

               


Рецензии